?

Log in

Предметы советской жизни
Свежие записи 
Дед
В свое время я уже писал о таких питерских домах-коммунах как Дом-коммуна инженеров и писателей и Дом-коммуна политкаторжан. А сегодняшний пост будет посвящен одному из самых первых домов-коммун города. Расположен он по адресу наб. реки Фонтанки, 113, однако найти его не просто, поскольку корпус, построенный после войны скрывает здание от глаз пешехода. Поэтому, чтобы увидеть здание, надо войти во двор. Вот оно:

Далее в моем блоге...


Горельеф Е.В. Вучетича на ВДНХ после реставрации
На конкурсе "Московская реставрация 2016" Горельеф работы Е.В. Вучетича «Знаменосцу мира, советскому народу – слава» (Центральный павильон ВДНХ) в разделе «Объекты монументального искусства» получил сразу 2 награды. В 2014 году он был обнаружен за фальш-стеной павильона № 1 "Центральный" на ВДНХ, где был скрыт от глаз публики около 40 лет. Скульптурная композиция состоит из 1500 персонажей, площадь горельефа 83,7 кв.м.

Продолжение
Дед
Одним из наиболее выдающихся произведений послевоенной сталинской неоклассики является ансамбль Привокзальной площади в Пушкине.

Далее в моем блоге...
8-мар-2017 10:53 am - Поздравляю с 8 марта.
Дед
Всех читательниц моего бога поздравляю с Женским днем и предлагаю вашему вниманию небольшую подборку советских открыток:

Далее в моем блоге...
 Во времена СССР прогулка по парку, как и сейчас, была прогулкой по парку. Поход в театр был походом в театр. Посещение фотосалона было...   ... нет, это было не просто посещение фотосалона, это был целый ритуал! Ведь в серединп прошлого века самыми качественными фотографиями были снимки, сделанные с помощью профессиональных студийных камер.
 Подборка фотографий студийного группового портрета, из семейного архива - той, уже для многих, исторической эпохи:
01. Люди старшего поколения ещё помнят ... собирались большой дружной толпой, шли в фотосалон. Долго и упорно причёсывались, прихорашивались у большого зеркала. Затем проходили... После, под чутким руководством фотографа - вставали, садились, опускали(поднимали) голову. Затем, уставившись в какую-то точку, не моргали...
1969
Родом из СССР

Читать дальше...Свернуть )

 
Оригинал взят у julianna_hor13 в 8 МАРТА. Посвящается женщинам СССР.

Это подборка фото посвящается нашим мамам, бабушкам и прабабушкам которые жили в СССР.
Читать дальше...Свернуть )

Дед
Любопытный фонтан можно встретить в Пушкине, в сквере на углу Дворцовой улицы и Академического проспекта. В центре сделанного "на коленке" бассейна стоит статуя девушки с кувшином:

Далее в моем блоге...
This page was loaded мар 25 2017, 5:38 pm GMT.