?

Log in

Предметы советской жизни
Свежие записи 
Дед
Неподалеку от Каменноостровского дворца, на набережной Малой Невки можно увидеть пристань, украшенную двумя сфинксами. История этих статуй довольно любопытна.

Далее в моем блоге...
18-апр-2017 09:33 pm - Барометр и гигрометр
main
DSC02514

Барометр анероид куплен мной примерно в середине 80х годов, работает довольно точно (там есть подстройка, не помню, по какому "эталону" я когда-то его выставил). Гигрометр психрометрический ВИТ-2 куплен ближе к концу 80х. Такие были в универе, висели в некоторых лабораториях, где нужно было поддерживать определенную влажность. Работает довольно точно, но надо следить, чтобы "мокрый" градусник был именно мокрым, я, пока там жил, это делал, а потом все забили. Таких гигрометров было 2 типа, этот с "комнатным" диапазоном температур, а был от 0 до 24 градусов (ВИТ-1). Для обычной квартиры такой верхний предел - мало. Такими гигрометрами нас учили пользоваться еще в школе на уроках физики.

Оба прибора по сей день совершенно нормально работают.
18-апр-2017 08:02 am - Ленинград. 1935
Дед
Приобрел в свою коллекцию любопытный набор фотоминиатюр Ленинграда, выпущенный в 1935-м году.

Северная сторона площади Стачек еще не застроена (три дома по проекту Н. А. Троцкого построят перед войной, а последний, по проекту В. А.Каменского - и вовсе закончат в 1955-м):

Далее в моем блоге...
Танечка
Уважаемые участники сообщества! В Живом Журнале идет проект "Бессмертное слово" - мы собираем семейные истории блогеров о войне и Победе.

ЖЖ проводит проект #бессмертноеслово совместно с замечательным актером Анатолием Белым и его "Кинопоэзией". Анатолий и его команда, известные актеры и режиссеры, снимут к 9 мая несколько фильмов по военным историям и воспоминаниям бабушек и дедушек. Ваши семейные истории и легенды могут стать частью фильмов. Режиссеры и актеры отнесутся к памятным рассказам с большим уважением.

Мы будем благодарны каждому, кто напишет в своем блоге о воспоминаниях бабушек и дедушек, военных легендах и случаях, или предложит в проект старый подходящий пост. В теги новых и старых постов (или в любое место в тексте) нужно добавлять #бессмертноеслово

ПОДРОБНО О ПРОЕКТЕ "БЕССМЕРТНОЕ СЛОВО"

РАЗДЕЛ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ЖЖ





Основной
Оригинал взят у aloban75 в Мосты повисли над водами... (150 фото)
Сенной мост


Архитектура Ленинграда. Фотографии Евгения Плюхина из альбома "Мосты повисли над водами…", изданного в середине 70-х годов. Работы полны мистической поэзии и при этом архитектурно-документальны.


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ…Свернуть )


делорен


Вот такой забавный 500-страничный каталог по сельхозтехнике 1959 года. Состояние не очень, ибо явно лежал где-то в амбаре или на чердаке или еще где и немного подмок.



Но в основном пострадала обложка, а внутренности ничего так. Любопытно, что гроссбух собран на винтах (один потерялся).

Читать дальше...Свернуть )
Оригинал взят у sovietdetstvo в Что нужно сделать, чтобы Павильон N32 снова стал Павильоном «Космос»?
Просто здорово, что лучший Павильон ВДНХ восстанавливается. Полагаю, такое дело совсем загубить сложно. Но получить в итоге посредственный музей вполне возможно

Я тут подумал, а что надо сделать, чтобы получить результат правильный, я бы даже сказал - ошеломительный, такой нужный стране, такой нужный нашим детям и внукам. Вот так примерно у меня получилось, если без подробностей:

1. Вернуть документы Гагарина (удостоверение летчика-космонавта и партбилет) из Музея Аэронавтики в Вашингтоне в Павильон Космос. Это было бы очень символично и очень уместно для начала такого Проекта.
2. Создать дух подлинности. Полностью отказаться от современных копий и муляжей в музейной исторической экспозиции.
3. Сделать Павильон лучшим в мире и с таким же притяжением, как в конце 60-х. Концепцией должны управлять люди, которые лично помнят каким был и какое значение имел Павильон в тот период.
4. Использовать самые современные музейные технологии и лучший мировой музейный опыт.
5. В ходе реализации Проекта коррупция должна быть полностью исключена. Это необходимо и возможно.

Я бы делал так. Как считаете?


This page was loaded апр 27 2017, 10:47 pm GMT.