hasky007 (hasky007) wrote in soviet_life,
hasky007
hasky007
soviet_life

Category:

Старые пластинки.

Ценность этих пластинок невелика, тем более и слушать их не на чем.
Больших пластинок формата ГРАНД уж давно нет, удивляюсь, как эти сохранились.
Не самая древняя, но довольно старая пластинка. Фирмы "Мелодия" ещё нет, вместо привычной надписи какой-то АККОРД. Содержание "Итальянская эстрада" - совсем не интересное.


Не скажу, чтоб Ободзинского так любили в нашей семье, однако пластинок его оказалось три. Мне он казался излишне нудным.
Что-то случилось этой весной .
Что-то случилось с ней и со мной .
И всё вокруг, словно тогда.
Откуда вдруг эта беда?
Написал, прочитал - вроде ничего страшного, но вспомнил его завывания, фу.
Слюнявая лирика из детства для меня не реабилитировалась.
Хотя его песня про Грифа-стервятника из Золота Маккены очень сильная.
Обратите внимание, он тоже был мистер ТРО-ЛО-ЛО (вместе с Хилем и Магомаевым)


Каким-то образом сохранился "Норок". Не хочу обижать исполнителей, но это отстой.


А вот эта была любимой. Мама купила, наверное ей тоже нравились песни из Бумбарша. Причём, фильм удалось посмотреть много позже - не часто нас тогда фильмами жаловали. Я все песни знал наизусть, попевал периодически, особенно пчему-то "Песню на паровозе".
Обратите внимание - автор слов Юлий Ким ещё под фамилией Михайлов.
Как трудно было жить.


Этот хлам родители покупали уже не для меня, в для внуков. Жуть как не нравилось исполнение детских песен певицей Марией Лукач. И песни были дурацкие, и само исполнение было неискренним.
Может помните песню "С понедельника возьмусь". Это же надо, никогда песня не нравилась, а помню с 1974 года все слова.
Это невозможно, это невозможно,
Это невозможно не понять,
Никогда не поздно, никогда не поздно,
Никогда не поздно догонять.



Сохранилась большая стопка пластинок от ежемесячного детского журнала "Колобок" с песнями и радиоспектаклями. Вот это было прослушано полностью и неоднократно. Тогда я учился в первом классе, в рубрике "театр колобка" был рассказ про мальчика, который хотел попробовать мёд из банки, а от туда вылетела пчела и укусила его в язык. Мальчик подумал, что пчела как собака охранчяла мёд. Язык распух, и тут пришёл другой мальчик постарше -Миша Шишкин, а у этого язык во рту не вмещается. Старший спрашивает - ТЫ чего мне язык показываешь? А младший хочет ему сказать, что летающая собака укусила его в язык, но распухший язык позволял сказать - Фанифаешь Фифы Фифкин, фабака... И тот строго спрашивал - кто фифа, какая фабака? Я слушал раз 100 этот рассказ. Смешнее этого были только рассказы Драгунского. и папу приглашал послушать, но он очень спокойно к отнесся к прослушиванию. Сейчас я понимаю почему.


И ещё гибкие пластинки. Виктор Чистяков - мастер пародий. Уникальный голос. После первого прослушивания я даже не понял, что пела не Зыкина, не Бюль Бюль Оглы, не солисты опререты, а один человек. Жаль, что умер рано. Авиакатастрофы были и тогда, увы.


Веселых ребят и Голубые гитары представлять не надо - все знают, все слышали. "На земле живет любовь", "Когда плачут гитары" и прочая ерунда.
Вот как-то так.
Tags: музыка, пластинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments