petite_louve (petite_louve) wrote in soviet_life,
petite_louve
petite_louve
soviet_life

Ольга Берггольц. Зима - лето попугай. (Художник В.Лебедев).

Вот такая "серая мышка" живет у меня в книжном шкафу. Невзрачная на первый взгляд и в то же время ужасно уютная и трогательная. Сегодня мало кто знает, но в начале творческого пути известная поэтесса, писатель и публицист Ольга Берггольц писала рассказы для детей. Эта книжица - ее первое отдельно изданное произведение, и с нее сама Берггольц вела отсчет своей литературной деятельности.
Историю про маленькую, не по погоде одетую девочку Майку иллюстрировал Владимир Васильевич Лебедев. Для художника "Зима - лето попугай" также стала важным этапом в творчестве. В своих работах художник изобразил много детей, но Майка была первой.



Государственное издательство
Год издания 1930
Тираж 10 000 экз.



















Tags: 30-е годы, детские книжки, книжная иллюстрация
Subscribe

  • Татьяна Маврина в Третьяковской галерее.

    Во время последней поездки в Москву посетил выставкуТатьяны Мавриной. От нее я получил огромное удовольствие (помимо художественных достоинств она…

  • Стадион в Карасуке.

    Немного Советского соцарта,в малых городах нашей необъятной страны,иногда и не такое встретишь. И ведь сколько лет прошло с момента создания этих…

  • Деревянные дома Новоалтайска.

    Точнее небольшая такая улица 9 января,на которой доживают свой долгий век дом постройки Сталинской эпохи. Улица 9 января,судя по картам на ней стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments