Из ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТАХ.
I. Организационные принципы паспортной системы
1. Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, районных центрах, населенных пунктах, где расположены МТС; во всех населенных пунктах Московской области; во всех населенных пунктах 100-километровой полосы вокруг г. Ленинграда и 50-километровой полосы вокруг г. Киева; во всех населенных пунктах в пределах установленных Правительством СССР запретных пограничных зон и пограничной полосе вдоль всей границы Союза ССР, а также работающие на новостройках, водном и железнодорожном транспорте и в совхозах, обязаны иметь паспорта.
2. В местностях, где введена паспортная система, без паспортов проживают:
а) военнослужащие, состоящие на действительной военной службе, по документам, выдаваемым им командованием частей;
б) не достигшие 16-летнего возраста вносятся в паспорта лиц, на иждивении которых они находятся;
в) лица, находящиеся на излечении в больницах, если они прибыли из местностей, где не введена паспортная система, а также дети, не достигшие 16-летнего возраста, состоящие на иждивении государства (в детских учреждениях), администрацией этих учреждений заносятся в специальную книгу, форма которой устанавливается Главным управлением РК Милиции;
г) колхозники и единоличники, временно работающие в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района.
( Заглянуть во внутрь )