andrew_abramoff (andrew_abramoff) wrote in soviet_life,
andrew_abramoff
andrew_abramoff
soviet_life

Categories:

Настольная игра "Ran!" (ГДР)

Появилась у нас где-то в середине 80-х, дед Мороз принес старшему брату (меня старик тоже не обидел, принес игру "Веселый кубик", но об этом потом, когда ее найду...))). Игра до сих пор при деле, рубимся в нее вовсю.))
DSC_0185



Карточками с изображениями пожарных шлангов в разной конфигурации нужно заполнять голубые поля так, чтобы провести шланг от колонки слева к пожарным справа и при этом не оставить незаполненных квадратиков. Игроки ходят по очереди. Очередной игрок берет из общей кучи карту вслепую, смотрит ее. Если подходит, то размещает ее на поле. Если нет, то забирает себе и берет карты до тех пор, пока ему не попадется нужное направление шланга. При следующем своем ходе он имеет право начать ходить с имеющихся у него карт (разумеется, если какие-то из них подходят под текущий ход). Выигрывает тот, у кого на момент полного заполнения поля осталось меньше неиспользованных карт.
DSC_0186

DSC_0194
У многих карт в одном из углов колокольчик. Такие карты можно положить только так, чтобы он находился в правом верхнем углу.

Пожарные на карточках более крупным планом:
DSC_0191
Tags: 80-е годы, игрушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments