evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in soviet_life,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
soviet_life

Categories:

Советские буквы. Тяжела и неказиста жизнь народного артиста

"Легка ли и приятна жизнь артистов эстрады? Расскажу о своих недавних гастролях в Пермской области. Артисты, чемоданы, музыканты и всякие там усилители оказались в разных вагонах. Всё-таки доехали. И даже ничего не потерялось в дороге. А вот в гостиницах городов Верещагин, Карагай и Чернушка был тот минимум удобств, который позволяет проживающим в них выжить. Могут ли работать актёры, три недели не имеющие доступа к горячей воде? Выделенная нашей группе машина не приспособлена для перевозки живых людей. Испорченная бензопечка гонит в салон (а точнее - в крытый кузов) вместо тепла - пары бензина, превращая артистов в токсикоманов. Никого не волнуют и холодные, неотапливаемые клубы. Зрители решают этот вопрос просто - сидят в пальто. А артисты, дрожа и цепенея, несут в массы своё искусство - покрытое мурашками. А уж о том, что в сельской местности нет клуба, в котором была бы нормально освещена сцена, говорить и вовсе не стоит."
Наталья Логинова, артистка Москонцерта
"Советская эстрада и цирк" № 9 1987 г., с.21



Комментарий Андрея Макаревича:



"Советская эстрада и цирк", советский ежемесячный иллюстрированный журнал, орган министерства культуры СССР. Выходит в Москве с июля 1963 года. Посвящен теории, истории и практике эстрадного и циркового искусства. Преемник журнала "Советский цирк" (выходил с октября 1957 по июнь 1963 включительно). Ранее издавались журналы "Цирк" (с января 1925 по апреля 1927) и "Цирк и эстрада" (с апреля 1927 по 1930).
Tags: журналы
Subscribe

  • Татьяна Маврина в Третьяковской галерее.

    Во время последней поездки в Москву посетил выставкуТатьяны Мавриной. От нее я получил огромное удовольствие (помимо художественных достоинств она…

  • Старая Русса. Соварх.

    Хотя основной интерес в Старой Руссе представляют старинные храмы, есть в городе и интересная архитектура советских времен. И самое интересное здание…

  • Ленинград. 1950-е

    Далее в моем блоге...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments