maxhalatov (maxhalatov) wrote in soviet_life,
maxhalatov
maxhalatov
soviet_life

Category:
Как-то вдруг вспомнил, что в раннем советском телевидении (в качестве заставки) фигурировал мультяшный персонаж, изображавший треногу для фотокамеры (из тех еще, деревянных), расхаживавший, ковыляя и пританцовывая на своих трех ногах туда-сюда, напевая при этом: «Перерывчик –перерыв…»
А иногда хочется восстановить по памяти программу телевизионного праздничного концерта конца 50-х. (То, что было после первого отделения, ну, где «Ленин всегда живой»). Акробатический этюд, борьба нанайских мальчиков, молдавский танец «Ляна», Бунчиков и Нечаев «Прям и крепок парус мой!», куплетисты, «Не забывай родной, не забывай родной заставы», и Райкин, который тогда даже пел (не очень понимая, о чем это, я повторял за ним «вогнеопасная»)
Subscribe

  • Споемте, друзья...

    В праздники у меня наконец хватило времени добыть из закромов свой старый-старый песенник... Наверное, такие тетрадки были у всех девочек. Мальчики…

  • Елочка моего детства

    Вот так незаметно и наступило 31 декабря. Вот, уже Новый год стучится в дверь. Даже не верится, что год так быстро пролетел. Что же, надо готовить…

  • В одном детском саду

    Годы не определил

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments