Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote in soviet_life,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina
soviet_life

Categories:

Письма молодёжи-86.

Оригинал взят у zina_korzina в Письма молодёжи-86.
  • У замечательного neapol666 нашла потрясающую подборку писем из молодёжного издания (увы, не указано, из какого именно). Зато есть год - 1986. Письма в редакцию - это вообще отдельный жанр творчества. Иной раз, ощущение такое, что все авторы - родом из палаты №6 или с той самой Канатчиковой дачи, воспетой Владимиром Высоцким. Те, с Канатчиковой, тоже постоянно писали письма. Так и слышится: «С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"». Примеры: «Мы проходили на уроке "Капитанскую дочку" и вдруг учительница спросила, знает ли кто-нибудь из нас стихотворения Маяковского». Извините, а зачем? Или, к примеру, некто критикует своих родителей: «Кандидаты наук, а к телефону не зовут». Ну, а это и вовсе шедевр: «Наша учительница химии постоянно обзывает нас сексуально озабоченными». Замечу, что тогда в СССР это самое...секса ещё не было. Но в целом, письма типичны для эпохи - авторы осуждают вещизм гадских мажоров и критикуют «предков».


    Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • Tags: 80-е годы, журналы
    Subscribe

    • Татьяна Маврина в Третьяковской галерее.

      Во время последней поездки в Москву посетил выставкуТатьяны Мавриной. От нее я получил огромное удовольствие (помимо художественных достоинств она…

    • Старая Русса. Соварх.

      Хотя основной интерес в Старой Руссе представляют старинные храмы, есть в городе и интересная архитектура советских времен. И самое интересное здание…

    • Ленинград. 1950-е

      Далее в моем блоге...

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 1 comment