lunteg (lunteg) wrote in soviet_life,
lunteg
lunteg
soviet_life

Categories:
В куче винтажного хлама в любимом антикварном подвальчике мне попался исписанный с двух сторон тетрадный листочек, то ли письмо, то ли стилизованная под письмо фантазия на околокриминальную тему -- как ее себе представляет, увы, анонимный, но креативный автор в 1979 году.

Слегка смешно, слегка нелепо, ну а вдруг -- правда?

Тривиальное лицо:
pismo_1


Нетривиальный оборот:
pismo_2

"Воскресенье, 2(4)3 января 1979 г.
Здравствуй, Вова!
Пишу надеясь, что ты еще помнишь о мне. Поздравляю тебя с Новым Годом.
Все желания твои в Новом Году, да исполняться!
У меня много изменений: второй год, как пить бросил. Работаю в колхозе. Готовлюсь в университет. На фил. фак. В будущем году попытаюсь поступить, а завалюсь, пойду на подготовительные. Короче полон "светлых" надежд! "Будущее светло и прекрасно"!
Приезжал Саша. Очень пьет. Опустился (в душе неряшлив). Володя, если ты чувствуешь ко мне хоть какое-то расположение, а дело даже не в расположении, чорт возьми! Просьба моя вполне порядочна и законна. Прошу, говори этому дятлу: не пей! Да и сам не угощай. Да и тебе не советую закладывать. Если получилось у меня, до кондиции уже дошедшего, то у тебя и подавно.
Приобрел стереомаг "Соната". Если я вышлю тебе пленку, а ты ее с записями и обратно, а!? Как насчет маек? Думаю Саша тебе их показывал? Нет? Так спроси у него.


С иконами получилось не ладно. Посетили меня дяди из КГБ. Обыск с конфискацией: 12 кг тола, два шмайсера, парабеллум, ящик патронов, штыки-ножи и прочая чепуха, которая лежала у меня на чердаке. Я им сказал, что мол, сам их случайно обнаружил на этом же чердаке, и собирался заявить об этом, но "вы мол опередили меня". Я мол рабочий человек, честный советск. гражданин и прочие... Что мол закон знаю и из-за этого хлама (между прочим совершенно "нового") проподать в кутузке! Дело в том, что перед рейдом, с выявлением и конф. огн. оружия, который они проводили, шпана продырявила из карабина чувака, и за день до обыска пьяный мужик в моей комнате стрелял из револьвера и испаскудил мне кухонный шкаф, зараза! За одно они прихватили и иконы. Ска-"

И все, на полуслове. Ломайте голову тоже, что ли.
Tags: 70-е-годы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments