tihiomyt (tihiomyt) wrote in soviet_life,
tihiomyt
tihiomyt
soviet_life

Categories:

С чего начинался патриотизм в СССР

Оригинал взят у tihiomyt в С чего начинался патриотизм в СССР
Патриотизму ребенка надо учить с самого детства, как только научился слушать, писать и читать. Потом поздно будет, потом только методичным вдалбливанием в мозг и жёсткой пропагандой. Патриотизм черпаем из истории своей Родины, без этого никак. Сейчас, увы, это не так. Сейчас каждый правитель пишет свою историю и не всегда на основании реальных научных фактов.
Однако, именно во время СССР благодаря самоотверженной работе тысяч педагогов под строгим руководством партии и жёсткой цензуре государства патриотизм был "привит".

Как это делалось?

Возьмём, к примеру, одну детскую книжечку для детей от двух до семи лет. К Новому году готовимся и решили выучить песенку с внуком. Самые лучшие детские песни и музыка к ним были написаны как раз во времена СССР. Вы согласны?




А теперь внимательно следим за первыми страницами книги.

Патриотизм и любовь к Родине "прививается" сразу.



Простые нотки, простые слова, но как много они значили для воспитания патриотизма у детей. Всё очень примитивно и главное,  что понятно.
Что ни песня, так гимн.



Многие детишки ещё не знают кто такой Ленин, но ему объяснят, что Ленин - это звучит гордо и покажут на  бронзовую голову стоящую в переднем углу класса или на висящий портрет головы.





Вот такая "Весёлая дудочка".  Я воспитывался в то время и, знаете, ни о чём не жалею. Людям из детства времён СССР можно только завидовать. Увы, времена меняются и люди тоже.



Песенку мы конечно подобрали, а какую? - пусть секрет для вас будет)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community