Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote in soviet_life,
Дмитрий Шушуев
albinos76
soviet_life

Category:

Вечер в беседке

Практически это относится к закату эпохи "soviet life", но практически все мы родом не только из детства. но и из СССР.
Беседки,которая присутствует на фотографиях уже лет пять-семь как нет,оптимизировали,поставили меньших размеров с профильной крышей,деревья тоже попали под оптимизацию,а вот допустим...отмотаю время до этого самого дня,лето 1993 года.
Нас всегда гоняли из этой беседки,оно и понятно,лишь один Серик имел отношение к этому двору,мы были чужими,ну ещё можно меня притянуть за уши,я всю жизнь жил на этой улице,Славик жил за два квартала отсюда,девчаты вовсе были пришлыми.
Ещё ранее в детстве нас гоняли из беседки,когда мы играли вокруг двухэтажки в прятки или ещё хуже в войнушку,где сверху беседки обычно был "пулеметный расчет",кстати да,пару раз рубероидную крышу мы продавили,значит было за что гонять.
Сколько Серик и его бабушка бились за то,чтобы спилить клен,который рос практически над их огородным участком,сколько боролись чтобы спилить березу росшую под окном и летом у них в зале было темным-темно,а в ветра береза стучала в окно.
Никто не разрешил...а уже после того,как Серик ушел в армию и больше домой не вернулся,разве что за вещичками приезжал,двор начали зачищать от деревьев,теперь так пустыня...никакой логики -сказал бы мистер Спок (тот что вулканец).
Золотые были деньки,хотя 1990-е уже накатывали своей безысходностью...
Уже кетайская ширпотребовская куртка,мальвины,хотя рубаха ещё довольно таки наша,как сейчас помню ярко-желтая.



Какие-то электронные часики у Ленки на груди.


На Натахе какой-то Микимаус и розовая в черную полоску длиннокофта.


Судя по лужам,так то был дождь.
И на Серике такая же кетайская куртка,джинсовка у меня появилась кажется в сентябре,пока не протерлась до дыр не выбросил,хорошая вещь была,сам в Новосибирск ездил на оптовый рынок и выбирал,такой ни у кого не было среди всех моих друзей,если найду где нибудь на фотках покажу.


А ещё в начале 1980-х,точнее до 1981 года,огородные участки двухэтажки уходили в небеса,то есть длились до самого старого аэродрома,ещё в длину метров на 150,как же жители этого дома злились,когда на их (самовольных по сути) огородах,нам нарезали участки для строительства домов.




Натахен была стесняхен.




Ну мимо нас тут Леха "Малыш",позже "дистрофан",иногда "толстый" проходил,он на три года младше,значит здесь ему 14.
В левом углу дом моей бабушки и огромный тополь во дворе,через семь лет его сломает ветром,он снесет крышу у двухэтажки,оборвет все провода и прочая...прочая...а трубы отопления заизолированы пожалуй вечной на тот момент,до открытия пунктов приема цветного металла, вещью,рубероид покрытый слоем отличной алюминиевой гофрофольги.


Лехин закадычный друг Женька"ниндзя",не знаю почему,не помню,помню соорудил он нунчаки себе,да,да из черенка от лопаты,все бы ничего,(овладел он ими очень здраво,даже книжку какую-то достал для тренировки),но в один прекрасный день,цепка на нунчаках лопнула и одна деревяха прилетела точно в лобешник Лехи,у того такой зверский прожектор во лбу полторы недели светил.




Вот такая вот история в кусочке фотопленки.
Tags: 90-е годы, счастливое детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments