babs71 (babs71) wrote in soviet_life,
babs71
babs71
soviet_life

Categories:

Питерские выставки от книжных обложек до императорского фарфора.

На этих выходных я посетил сразу несколько интересных выставок. И самой любопытной из всех несколько неожиданно для меня оказалась выставка "Книжные обложки 1920-1930х годов", открывшаяся в Библиотеке книжной графики. Побывал я в этом месте впервые (до этого я периодически слышал его название, но заходить не планировал) и от выставки не ждал ничего особенного, но был приятно удивлен. Пожалуй, единственный недостаток этой выставки - крайне малая длительность работы (с 19 февраля по 14 марта, меньше месяца). Так что всем любителям искусства настоятельно рекомендую поторопиться, а пока предлагаю взглянуть на фотографии некоторых экспонатов.
Автор этой книги, поэт-имажинист Александр Кусиков, остался в памяти людей в первую очередь как жертва ехидной эпиграммы Владимира Маяковского: "Есть люди разных вкусиков, одним нравлюсь я другим Кусиков". Оформил книгу коллега Кусикова по объединению имажинистов - театральный художник Борис Эрдман (кстати, брат известного драматурга Николая Эрдмана).
IMG_1820
Далее в моем блоге...
Subscribe

  • Этюды с велосипедом.

    Тот самый момент когда велосипед не только средство передвижения,но и индикатор достатка в семье. А на этих фотографиях один велосипед был на всю…

  • Советский дизайн

    В конце прошлого года при Музее декоративно-прикладного искусства открылся Центр моды и дизайна D3 - новое арт-пространство, которое, с одной…

  • Разбирая закрома -2

    Поскольку обстановка у меня в квартире самая минималистичная, без рюшек-подушечек-вазочек, все убрано в шкафы, на виду мало что стоит. Но таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments