id77 (id77) wrote in soviet_life,
id77
id77
soviet_life

Categories:

Телепередачи СССР. Ленинградское телевидение

Здравствуйте уважаемые.
Как я уже ранее говорил, пора "закругляться" с этой темой :-)
Думаю,вполне достаточно уже пока. Впоследствии вернемся и не раз. Но не сейчас :-)
В прошлые раз мы с вами разбирали бестселлеры позднесоветского ТВ, а сегодня пару слов хочу сказть и о нашем Ленинградском телевидении. Думаю, не будет прувеличением сказать, что это было в позднем СССР лучшее из региональных телеканалов. На федеральный уровень вышли многие передачи, о которых мы с вами уже вспоминали в прошлые разы - и "Музыкальный ринг", и "Зебра", и "Ребятам о зверятах", и "Тихий Дом".

Вспоминали в контесте детских программ "Большой фестиваль" и "Сказку за сказкой". Говорили о "Спорт..Спорт...Спорт". Сегодня кратко вспомню те программы, которые не упоминались ранее.

Прежде всего, это, конечно "Пятое колесо"

Программа выходила дважды в неделю и была огромной - там часа по 3, насколько я помню материала было. Она состояла из авторских блоков различной тематики — о политике, культуре, истории. Довольно интересный для тогдашнего ТВ контент. Бэлла Куркова и Виктор Правдюк хороший концепт придумали. Очень даже популярна была.
Ну а всем эта передача стала известна из-за мема "Ленин-гриб". В 1991 году Курехин и Шолохов на серьезных щщах обсуждали это полчаса :)

Было забавно :-)

Вторая, а может и первая, по популярности передача Ленинградского ТВ позднего СССР, это, конечно же "600 секунд"

Александр Невзоров раскрутился на этом деле, конечно, очень сильно. 4 дипутатства последующего чего стоят :-))

Впрочем, фигура настолько противоречивая, и лично мне не очень приятная, что обсуждать я его не буду. Но волну он поймал и делал все довольно ярко. До определенного момента.

Еще одна интересная и забавная программа, которую точно любили в Ленинграде - это "Телекурьер";.

Она до сих пор выходит на одном из местных телеканалов, но я не уверен, что кто-то ее смотрит. А между тем - это кузница кадров. Тут начинали отец и сын набутовы, Светлана Сорокина и Иван Ургант :-))


Хотя Кирилл Набутов более известен другим своим проектом на Ленинградском ТВ, правда уже совсем совсем позднем - программе "Адамово яблоко".

Это стала первым в СССР мужским телевизионным журналом, если можно было так назвать. Был разбит на постоянные рубрики. Многие ждали беседы с доктором Щегловым. И да, именно тут впервые начал выходить "Городок" со Стояновым и Олейниковым.


Что еще вспоминается...
Местные новости выходили под эту музыку


Была еще несколько странная Информационная программа Ленинград

Потом мне понравилась прикольная пародия на нее :-)


Также на Ленинградском ТВ было немало (по советским меркам) различных музыкальных программ. "Музыкальный ринг" я уже упоминал. А вот о "Поп-антенне" знали только у нас.
Вот интерью Виктора Цоя ведущему программы:


А был еще такой "Музыкальный телефон". Забавный Алексей Вишня зажигает:


Ну и под конец хочу вспомнить еще один лютый вин ленинградского ТВ. Различные Телеспектакли и постановки. Вот очень классные. Очень. Начиная от Толкиена и заканчивая телеверсиями спектаклей БДТ. Достойно!
Приятного времени суток.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment