Дед
  • babs71

Москва. Здание Наркомата обороны

Хотя во время моей поездки в Москву и Кимры мое пребывание в Москве было посвящено в основном осмотру выставок, однако и кое-что интересное из архитектуры я тоже снял. И одно из самых ярких архитектурных впечатлений от поездки - здание Наркомата обороны в Колымажном переулке:

Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Петербург-Ленинград. Рабочая казарма Невской бумагопрядильной мануфактуры и жилмассив ПНК им.Кирова.

На улице Красного Текстильщика, напротив комплекса Прядильно-ниточного комбината имени Кирова стоит темно-серый жилой дом. Он был построен для работников комбината (ул.Красного Текстильщика, 9-11).

Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Зеленогорск. Фонтаны "Девочка удэ с рыбой" и "Чаша".

В Зеленогорске над Приморским шоссе стоит интересный фонтан, изображающий девочку с рыбой в руках. Если подойти поближе, то можно увидеть, что у девочки монголоидные черты лица. В самом деле, фонтан именуется "Девочка удэ с рыбой" (удэ или удэгейцы - небольшой народ, проживающий в Уссурийском крае).

Далее в моем блоге...
  • id77

Телепередачи СССР. Ленинградское телевидение

Здравствуйте уважаемые.
Как я уже ранее говорил, пора "закругляться" с этой темой :-)
Думаю,вполне достаточно уже пока. Впоследствии вернемся и не раз. Но не сейчас :-)
В прошлые раз мы с вами разбирали бестселлеры позднесоветского ТВ, а сегодня пару слов хочу сказть и о нашем Ленинградском телевидении. Думаю, не будет прувеличением сказать, что это было в позднем СССР лучшее из региональных телеканалов. На федеральный уровень вышли многие передачи, о которых мы с вами уже вспоминали в прошлые разы - и "Музыкальный ринг", и "Зебра", и "Ребятам о зверятах", и "Тихий Дом".

Вспоминали в контесте детских программ "Большой фестиваль" и "Сказку за сказкой". Говорили о "Спорт..Спорт...Спорт". Сегодня кратко вспомню те программы, которые не упоминались ранее.

Прежде всего, это, конечно "Пятое колесо"

Collapse )