Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

  • ievon

Вентилятор

Дабы получить прохладу в летний зной, автор имеет следующий девайс.

Двухпозиционный вентилятор. 20/13 кубических метров свежести в минуту. Всего за 18 рублей.

DSC01620

Технологическое отверстие на задней крышке позволяет крепить вентилятор на стену.
DSC01623

Мощная металлическая станина, у умелых руках, может превратиться в страшное оружие. Тяжёленький. Металла не жалели.
  • cccp

Каталог "Электроника" 1985 года

Оригинал опубликован у меня в журнал cccp Каталог "Электроника" 1985 года

Выкладываю очередной опус советской рекламной индустрии, результат опять же многонедельного сканирования. Это каталог от Министерства электронной промышленности СССР и Центрального НИИ "Электроника":

Collapse )

Технический прогресс ведет к деградации

Оригинал взят у proshakov в Технический прогресс ведет к деградации
Виниловые пластинки с добрыми сказками-это неудачная попытка технического прогресса дать больше свободного времени родителям, беря на период звучания оных в свои руки эстетическое воспитание их детей. Читать это поколение и последующее стали меньше. Уже повзрослевшим книги неинтересны как культура. Их интересуют материальные блага. Тяга к накопительству заставляет делать научные открытия, которые несомненно ведут к персональному комфорту, но всего-навсего только материальному...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )

В детстве и игры интереснее?

Добрый день, сообщники!

Меня вот какой вопрос волнует, кажется ли вам, что сейчас игрушки и игры стали лучше, чем в детстве? По идее, технологии развиваются, качество исполнения становится лучше, краски ярче, но получается ли получить такое же удовольствие от процесса?

Вопрос появился из вечного столкновения поколений, а ответ на него я найти никак не могу. Мне например, с одной стороны, нравится, что все игры уже готовы полностью, а с другой – не теряем ли мы что-то от этого изобилия, не надоедают ли забавы быстрее?

Вот, к примеру, сравнить «Эрудит» и «Скрабл». По сути, одно и то же, но во что приятнее играть?
Мне лично ближе «Эрудит», как в детстве!


Или вот игра в «Мафию» популярная, мы играли обычной колодой карт, и все отлично получалось, а сейчас сталкиваюсь с тем, что продают большие наборы даже с масками для участников. Это на самом деле здорово, такое я бы в детстве не отказался иметь у себя в арсенале.

Или тот же «Крокодил» (мне лично известный под названием «Смерть Сальвадора Дали»), становится он более захватывающим и интересным, если есть все для игры, или прикольнее играть самостоятельно?

Буду рад послушать ваши мысли на эту тему!

Charles Hardin Holley

Советские роботы

В 1989 году в свет вышла книга "Здравствуйте, я - робот" московского издательства "Детская литература". Кроме всего прочего, в книге присутствуют замечательные рисунки Эрика Беньяминсона, иллюстрирующие советский взгляд конца 80-х годов на будущее робототехники.



Смотреть дальше... )

Электроника ПТ-210

Интересный советский гаджет, найденный у родственников: трёхпрограммный приемник проводного вещания Электроника ПТ-210. Согласно данным из Интернета, производился на Саратовском Заводе Приемно-Усилительных Ламп (с 1993 г. – ОАО «Рефлектор»).

48.21 КБ

У кого такой до сих пор "в рабочем строю"?